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Fajitas au boeuf et salsa au guacamole

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La surlonge donnera un peu de piquant à ce souper qui se prépare en tournemain.
Créé le Aug 26, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. de tortillas souples à la farine Old El Paso* (8 grandes), chauffées
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel
  • 1 lb (500 g) de bifteck de surlonge, désossé et coupé en fines lanières
  • 1 gros oignon, coupé en tranches minces
  • 2 poivrons jaunes, verts ou rouges, coupés en tranches minces dans le sens de la longueur
  • 2 c. à soupe (10 mL) réservées de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso*
  • 1 tomate moyenne, hachée
  • 1 avocat moyen, dénoyauté, pelé et coupé
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'oignon rouge, haché finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de lime
  • Tortillas
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos Old El Paso*

Étapes

  •  
    1
    Réserver 2 cuillères à soupe de mélange d'assaisonnements pour tacos pour la salsa. Dans un plat de cuisson en verre peu profond, combiner le reste de mélange d'assaisonnements pour tacos, 3 cuillères à soupe de jus de lime et le miel, et bien mélanger le tout. Incorporer les lanières de boeuf ; remuer pour enrober. Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes pour faire mariner.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un bol de grosseur moyenne, réunir le reste de mélange d'assaisonnements pour tacos et les autres ingrédients pour la salsa ; bien mélanger le tout. Réserver.
  •  
    3
    Vaporiser d'enduit culinaire une grande poêle à revêtement antiadhésif et faire chauffer à feu élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter le boeuf et la marinade ; faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Incorporer les tranches d'oignon et faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter les lanières de poivron et faire cuire en remuant pendant 1 ou 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit et que les légumes soient légèrement croquants.
  •  
    4
    Déposer à la cuillère environ ½ tasse de mélange au boeuf au centre de chaque tortilla chaude ; rouler. Servir accompagnée de salsa au guacamole et de crème sure, si désiré.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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