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Empanadas Picadillo

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  • Prep 30 min
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Savourez de délicieux chaussons remplis de boeuf et de légumes à la mexicaine.
Créé le Aug 26, 2010
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2/3 t. (150 mL) de carottes en dés
  • 1 t. (250 mL) de pommes de terre rouges, pelées et coupées en dés
  • 1/2 lb (250 g) de boeuf haché
  • 1/2 t. (125 mL) de sauce tomate
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de granules de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'amandes, effilées
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'olives vertes, dénoyautées, hachées et égouttées
  • Raisins secs, si désiré
  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 C). Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire cuire l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 2 minutes. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Laisser cuire 4 minutes. Incorporer le boeuf. Faire revenir jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter. Ajouter la sauce et les granules de bouillon. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la préparation ait épaissi. Incorporer les amandes, les olives vertes et les raisins secs. Retirer du feu ; laisser refroidir légèrement.
  •  
    2
    Sur une surface légèrement farinée, rouler les croûtes à tarte en deux cercles de 14 po (35 cm). À l'aide d'un emporte-pièce de 4 1/2 po (11 cm), découper 10 cercles. Déposer 1 cuillère à soupe comble de garniture sur une moitié de chaque cercle. Humecter le rebord de chaque cercle avec de l'eau. Replier en deux ; presser les bords avec une fourchette pour sceller. Sur une plaque à biscuits non graissée, déposer les chaussons à 2 po (5 cm) d'intervalle. Piquer le dessus de chaque chausson une fois avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  •  
    3
    Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration légèrement dorée. Conserver les restes légèrement couverts au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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