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Dessert surgelé citron-lime (sans gluten)

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  • Prep 45 min
  • Total 3 hr 50 min
  • Portions 15
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Voici un dessert facile à préparer d'avance avec votre saveur de sorbet préférée.
Créé le Mar 21, 2012
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau Doré Betty Crocker* sans gluten
  • ½ t. (125 mL) de pacanes, finement hachées
  • ¾ t. (175 mL) de beurre, ramolli
  • 4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
  • 4 t.(1 L) de sorbet à la lime, légèrement ramolli
  • 1 t. (250 mL) de garniture fouettée surgelée (décongelée)
  • ¼ t. (50 mL) de pacanes, hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm), en laissant 1 po (2,5 cm) de papier dépasser sur deux côtés opposés du moule. Dans un bol moyen, combiner le mélange à gâteau et ½ tasse de pacanes. À l'aide d'une fourchette ou d'un coupe-pâte, couper le beurre dans le mélange jusqu'à ce que la préparation ait une texture grumeleuse. Presser délicatement dans le fond d'un moule recouvert de papier d'aluminium. Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien prise et légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le sorbet et la crème glacée jusqu'à ce que le mélange soit presque homogène pour obtenir un effet marbré. À la cuillère, étendre sur la croûte refroidie. Couvrir, mettre au congélateur jusqu'à ce que le gâteau soit ferme (au moins 4 heures).
  •  
    3
    À l'aide des rebords en papier d'aluminium, soulever et retirer le dessert du moule et déposer sur une planche à découper 10 minutes avant de servir ; retirer le papier d'aluminium. Couper en 5 rangées de 3 colonnes. Ajouter de la garniture fouettée sur chaque portion et décorer en parsemant de pacanes.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Variation : Remplacez le sorbet à la lime par votre saveur de sorbet préférée, par exemple aux framboises, au citron ou à l'orange. Garnir de petits fruits frais.

Valeur nutritive

370 Calories, 19g Matières grasses, 3g Protéine, 47g Total de glucides, 27g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
370
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
40mg
Sodium
270mg
Total de glucides
47g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
27g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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