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Dessert glacé au piña colada

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  • Prep 20 min
  • Total 7 hr 30 min
  • Portions 12
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Essayez ce dessert faible en calories. Ajoutez du jus d'ananas, de la noix de coco et du rhum à de la crème glacée à teneur réduite en gras pour être transporté dans un paradis tropical.
Créé le Jun 17, 2013
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Ingrédients

  • 1 1/4 t. (300 mL) de chapelure de biscuits graham (environ 16 carrés)
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre (fondu) ou d'huile de canola ou de soya
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • 4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille sans sucre ajouté et à teneur réduite en gras, légèrement ramollie
  • 1 tasse (250 mL) d'ananas broyé dans son jus, non égoutté (provenant d'une boîte de 14 oz/398 mL)
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de rhum ou ¼ t. (50 mL) de rhum
  • 2 c. à thé (10 mL) d'extrait de noix de coco, si désiré
  • 1/4 t (50 mL) de noix de coco en flocons, grillée (voir le conseil)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Mélanger la chapelure de biscuits, le beurre et le sucre dans un petit bol. Presser dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes) non graissé. Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit sec. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre la crème glacée, l'ananas et son jus et les extraits de rhum et de noix de coco au malaxeur électrique à faible régime jusqu'à homogénéité. Étaler sur la croûte cuite. Mettre au congélateur pendant environ 6 heures ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
  •  
    3
    Sortir le dessert du congélateur environ 5 minutes avant de le servir. Saupoudrer la noix de coco sur le dessus.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire griller la noix de coco: Pour faire griller la noix de coco, faites-la cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Valeur nutritive

190 Calories, 9g Matières grasses, 2g Protéine, 21g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
190
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
130mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
10g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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