Aller au Contenu
Menu

Dessert au fromage à la crème tiramisu

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des barres au fromage à la crème à saveur de moka font un magnifique atout aux soupers partage.
Créé le Jan 7, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de céréales Cheerios*, finement broyées
  • 7 c. à soupe (105 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 c. à soupe (25 mL) de crème à fouetter
  • 2 c. à soupe (25 mL) de granules de café espresso instantané
  • 3 emb. (de 250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre granulé
  • 3 oeufs
  • 1 carré de chocolat mi-sucré à cuire, râpé
  • Grains de café espresso enrobés de chocolat, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) de papier d'aluminium ; vaporiser d'enduit culinaire. Dans un petit bol, mélanger les céréales broyées et le beurre fondu à l'aide d'une fourchette. Presser le mélanger dans le fond du moule. Mettre au réfrigérateur et poursuivre la recette.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger la crème à fouetter et les granules de café à l'aide d'une fourchette jusqu'à dissolution du café ; réserver.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à régime moyen de 2 à 3 minutes, en raclant le bol de temps à autre, jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Incorporer le sucre, les oeufs et le mélange de café et battre à faible régime pendant 30 secondes. Battre à régime moyen environ 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, étaler la garniture de fromage à la crème sur la croûte. Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait pris au centre.
  •  
    4
    Laisser refroidir 30 minutes. Saupoudrer de chocolat râpé ou garnir de grains de café espresso. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu'à ce que le tout soit bien froid. Pour faire des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes en utilisant un couteau tranchant passé sous l'eau.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés