Aller au Contenu
Menu

Des fleurs pour le professeur

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 26 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un projet de bricolage amusant et une délicieuse gâterie vous attendent avec ces charmants biscuits en forme de fleur.
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre (ou de mélange à biscuits Grains de chocolat ou Farine d'avoine de Betty Crocker* )
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de farine
  • 1 oeuf
  • 20 bâtonnets en bois aux bouts arrondis
  • Gel décoratif (couleur au choix)
  • Bonbons (au goût)
  • Amandes, émincées
  • Petit pot à fleurs
  • Mousse Oasis
  • Cure-pipes verts
  • Mini-grains de chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C) pour une plaque à biscuits en métal ou à 350°F (180°C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    2
    Abaisser la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle ait 1/4 po (1 cm) d'épaisseur. Découper avec un emporte-pièce rond de 1 1/2 po (3,5 cm). (Tremper l'emporte-pièce dans la farine pour découper facilement.)
  •  
    3
    Déposer les rondelles de pâte à 2 po (5 cm) les uns des autres sur la plaque non graissée. Insérer délicatement un bâtonnet en bois dans le bas de chaque biscuit.
  •  
    4
    Faire cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 minute avant de les retirer de la plaque. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique, environ 30 minutes.
  •  
    5
    Décorer au goût à l'aide de gels décoratifs, de bonbons et d'amandes émincées.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Confectionnez ces biscuits en utilisant 1 emballage (510 g) de biscuits aux grains de chocolat ou de biscuits aux morceaux et aux grains de chocolat Prêts à cuire ! de Pillsbury* . Insérez les bâtonnets en bois dans le côté des boules de pâte (nul besoin de les aplatir) et suivez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés