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Délice de brownies prêt pour toutes occasions

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  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 16
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Ready to make?
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Vous apprécierez cette délicieuse recette de brownies servie avec une sauce aux framboises. Un dessert délectable qu'on peut préparer des semaines à l'avance !
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • Base aux brownies
  • 1 emb. de mélange Supreme Brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile végétale
  • 1/4 t. (50 mL) d'eau
  • 2 oeufs
  • Garniture
  • 2 t. (500 mL) de crème à fouetter
  • 1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 t. (125 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille, fondus
  • Sauce
  • 1 emb. (340 g) de framboises surgelées individuellement, décongelées
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
  • 1 t. (250 mL) de framboises fraîches

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond et les parois d'un moule à charnière de 9 po (23 cm). Dans un grand bol, fouetter à la cuillère 50 coups le mélange à brownies, l'huile, l'eau et les oeufs. Incorporer les grains de chocolat blancs. Étaler la préparation dans le moule.
  •  
    2
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait presque pris au centre. Laisser refroidir une heure ou jusqu'à refroidissement complet.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Dans un autre grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre à glacer jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Incorporer les grains de chocolat blancs à la vanille fondus. Incorporer d'abord le tiers de la crème fouettée, puis le restant de la crème fouettée. Réserver une tasse de mélange pour décorer le pourtour à la douille ; étaler le restant uniformément sur le brownie. À l'aide d'une poche à douille munie d'un embout en étoile (avec une ouverture de ¼ à 3/8 po), décorer à la douille le pourtour du brownie, en évitant les côtés du moule. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
  •  
    4
    Entre-temps, dans le bol à lame de métal du robot culinaire ou dans le bol du mélangeur, broyer les framboises jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Tamiser pour enlever les graines. Dans une petite casserole, mélanger 3 cuillères à thé de sucre, l'eau, la fécule de maïs et la purée de framboises. Cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Laisser refroidir à température ambiante.
  •  
    5
    Environ une heure avant de servir, disposer les framboises fraîches sur la garniture. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Décoller les côtés du gâteau du moule à l'aide d'un couteau ; démouler. Diviser en pointes. Servir accompagné de la sauce aux framboises. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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