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Danoises aux croissants faciles

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Des croissants servent de point de départ à ces danoises maison dodues garnies de fromage à la crème.
Créé le Oct 26, 2010
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Ingrédients

  • 1 emballage (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2 boîtes (de 8 croissants chacune) de croissants Pillsbury*
  • 4 c. à thé (20 mL) de gelée ou de confiture de fruits
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • De 2 à 3 c. à thé (de 10 à 15 mL) de lait

Étapes

  •  
    1
    ÉTAPE 1 - Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, combiner le fromage à la crème, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Séparer la pâte en 8 rectangles ; presser les perforations pour les sceller.
  •  
    2
    ÉTAPE 2 - Étaler environ 2 cuillérées à soupe de mélange de fromage à la crème sur chaque rectangle. Rouler chaque rectangle, à partir du côté le plus long ; pincer fermement les bords et les extrémités pour les sceller. Étirer délicatement chaque rouleau pour qu’il mesure environ 10 po. Sur une grande plaque à biscuits non graissée, former une spirale avec chaque rouleau, repli vers l’intérieur, en rabattant l’extrémité par en dessous. Former un creux profond au centre de chaque rouleau ; le remplir de 1/2 cuillérée à thé de gelée ou de confiture.
  •  
    3
    ÉTAPE 3 - Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration brun doré foncé. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage et ajouter assez de lait pour obtenir la consistance désirée. Verser sur les croissants encore chauds.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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