Aller au Contenu
Menu

Croûte de biscuits CheeriosMC

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici une alternative sans gluten à la croûte de biscuits Graham facile à réaliser.
Créé le Jun 29, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 1/2 t. (625 mL) de céréales CheeriosMC au miel et aux noix
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre ou de cassonade bien tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre, fondu

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Broyer finement les céréales à l’aide d’un robot culinaire.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées et le sucre avec une fourchette. Ajouter le beurre fondu et bien remuer. Placer dans un plat à tarte de 23 cm (9 po) en tassant bien dans le fond et les côtés.
  •  
    3
    Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Une garniture crémeuse sans cuisson convient le mieux à cette croûte.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer
  • Conseil 2
    Pas de robot culinaire? Placer les céréales dans un sac en plastique alimentaire; broyer finement avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande. Utiliser 2 ½ t. (625 mL) de céréales pour obtenir 1 t. (250 mL) de miettes. Vérifier que les miettes sont bien fines; si elles sont larges, il peut être difficile de tasser le mélange dans le plat à tarte.
  • Conseil 3
    Le beurre peut être remplacé par 1/4 t. (50 mL) de beurre végétalien fondu.

Valeur nutritive

130 Calories, 8g Matières grasses, 1g Protéine, 14g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
130
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
125mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
2%
Calcium
4%
Iron
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie