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Croustillant aux bleuets

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  • Prep 15 min
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  • Portions 6
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Ce classique dessert maison est savoureux - et idéal lorsque vous avez des invités.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de bleuets frais
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
  • 2 t. (500 mL) de mélange BISQUICK*
  • 1/2 t. (125 mL) de lait
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer légèrement le fond et les parois d'une assiette à tarte profonde de 9 po (23 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les bleuets, 1/2 tasse (125 mL) de sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes. À la cuillère, déposer dans l'assiette à tarte.
  •  
    3
    Dans un autre grand bol, combiner les ingrédients restants jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Déposer par grosses cuillerées sur la préparation aux fruits. Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les fruits commencent à bouillir et que la garniture soit bien dorée et bien cuite.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous pouvez confectionner ce dessert fabuleusement fruité en toute saison, pas seulement en été ! Utilisez des bleuets surgelés, décongelés et égouttés.

Valeur nutritive

270 Calories, 7 g Matières grasses, 4 g Protéine, 51 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
270
Matières grasses
7 g
Acides gras saturés
2 g
Cholestérol
0mg
Sodium
330 mg
Total de glucides
51 g
Fibres alimentaires
3 g
Protéine
4 g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
2
2%
Vitamin C
10
10%
Calcium
10
10%
Iron
6
6%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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