Aller au Contenu
Menu

Croustillant aux bleuets sans gluten

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le croustillant aux bleuets avec croûte assemblée en mosaïque, préparé avec la pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten de Pillsbury*, est un dessert tout à fait exquis !
Créé le Jul 9, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 1/4 t. (50 mL) de fécule de maïs
  • 4 t. (1 L) de bleuets frais ou congelés
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1/2 contenant de pâte à tartes et à pâtisseries sans gluten réfrigérée de Pillsbury*
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger 3/4 tasse de sucre et la fécule de maïs. Ajouter les bleuets et le jus de citron ; bien mélanger. Déposer à la cuillère dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes) non graissé.
  •  
    2
    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ramollie et lisse. Aplatir en forme de rond ; placer entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré. Abaisser la pâte en un carré de 10 po (25 cm). Retirer délicatement la feuille de papier du dessus. Avec un coupe-pizza ou un couteau, trancher la pâte en 5 rangées et 5 colonnes. Replacer le papier ; tourner délicatement la pâte de l'autre côté et retirer la deuxième feuille de papier.
  •  
    3
    Avec une petite spatule, placer les morceaux de pâte individuels sur le mélange aux bleuets, en entrecroisant les pièces jusqu'à ce que le tout soit couvert. Saupoudrer de 1/2 c. à thé (2 mL) de sucre.
  •  
    4
    Cuire à découvert de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser refroidir 20 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

510 Calories, 23g Matières grasses, 1g Protéine, 75g Total de glucides, 35g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
510
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
460mg
Total de glucides
75g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
35g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés