Aller au Contenu
Menu

Croustades salées individuelles pour le déjeuner

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Véritable petit déjeuner champêtre, cette variation d’une croustade sucrée se prépare en un rien de temps pour commencer la journée du bon pied.
Créé le Dec 11, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 1/4 t. (60 mL) de beurre fondu, à utiliser en deux fois
  • 3 tranches de bacon enrobé de farine de maïs, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de fleurons de brocoli
  • 1/4 t. (60 mL) d’oignon, haché
  • 1/4 t. (60 mL) de poivron rouge, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun : sel et poivre, à utiliser en deux fois
  • 8 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de lait, à utiliser en deux fois
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange BisquickMC Sans gluten
  • 1/4 t. (60 mL) de fromage cheddar, râpé

Étapes

  •  
    1
    À l'aide d’une fourchette, percer quelques trous dans la pomme de terre, puis la mettre dans un plat allant au micro-ondes. Cuire à puissance maximale pendant 5 minutes. Laisser refroidir ; peler et couper en cubes.
  •  
    2
    Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (15 mL) de beurre fondu dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu moyen ; ajouter le bacon, le brocoli, l'oignon et le poivron rouge. Cuire pendant 5 minutes ; ajouter la pomme de terre. Assaisonner avec 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et le poivre ; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à dorer légèrement. Répartir le mélange dans 4 ramequins.
  •  
    3
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un bol avec bec verseur ou une tasse à mesurer, fouetter ensemble les œufs, ¼ tasse (60 mL) de lait et le reste du sel et du poivre ; verser uniformément sur le mélange de pommes de terre dans chaque ramequin.
  •  
    4
    Dans un bol, mélanger le Bisquick, fromage, et le reste de beurre fondu et de lait. Déposer le mélange uniformément sur le dessus de chaque ramequin.
  •  
    5
    Transférer les ramequins sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords ; cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et bien cuit.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez du bacon de dinde ou de la saucisse de dinde émiettée au lieu du bacon enrobé de farine de maïs.
  • Conseil 2
    Utilisez du mélange BisquickMC ordinaire plutôt que celui sans gluten.
  • Conseil 3
    Peut être préparée avec n’importe quels restes de légumes ou de fromage.
  • Conseil 4
    Peut être servie avec de la salsa Old El PasoMC en accompagnement.

Valeur nutritive

400 Calories, 25g Matières grasses, 19g Protéine, 25g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
400
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
12g
Cholestérol
420mg
Sodium
840mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés