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Crostata poires et vanille

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La poire et la vanille sont combinées dans une croûte à tarte PillburyMC. Recette de Michelle P.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC
  • 8 poires pelées, évidées et hachées
  • 1 citron frais, coupé en deux
  • 1 gousse de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  •  
    2
    Retirer les croûtes à tarte du réfrigérateur et les laisser ramollir selon les directives sur l’emballage.
  •  
    3
    Dans un grand bol, presser les citrons sur les poires (ceci permettra d’éviter qu’elles brunissent).
  •  
    4
    Retirer la pâte de vanille de la gousse. Séparer la gousse sur la longueur et faire passer un couteau ou une cuillère à l’intérieur de la gousse.
  •  
    5
    Ajouter la pâte de vanille sur les poires et étendre le mélange avec les mains jusqu’à ce que la vanille soit répartie uniformément.
  •  
    6
    Mélanger la farine et le sucre et saupoudrer sur les poires; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    7
    Étaler les croûtes à tarte sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
  •  
    8
    Déposer la garniture aux poires au centre de chaque croûte en laissant environ 5 cm (2 po) d’espace pour les bords.
  •  
    9
    Replier la croûte la plisser.
  •  
    10
    Faire cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres, que le jus bouillonne et que la croûte soit dorée.
  •  
    11
    Servir chaud ou à température ambiante et avec de la crème glacée, si désiré.

Valeur nutritive

176.4 Calories, 4.2g Matières grasses, 0.7g Protéine, 36.4g Total de glucides, 20.1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
176.4
Matières grasses
4.2g
Acides gras saturés
1.7g
Cholestérol
3.3mg
Sodium
88mg
Total de glucides
36.4g
Fibres alimentaires
3.9g
Sucres
20.1g
Protéine
0.7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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