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Crostata des fêtes aux pommes et aux canneberges

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Qui a besoin d'une assiette à tarte ou de bords sophistiqués ? Cette tarte toute simple genre balluchon regorge de saveur.
Créé le Sep 16, 2010
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Ingrédients

  • 1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte réfrigérées Pillsbury*
  • 2/3 t. (150 mL) de cassonade, tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de farine
  • 3 t. (750 mL) de pommes cuites tranchées finement
  • 2 t. (500 mL) de canneberges fraîches ou surgelées (hachées)
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer la croûte sur une plaque à biscuits non graissée.
  •  
    2
    Mélanger la cassonade, la farine, les pommes et les canneberges. Déposer le mélange au centre de la pâte, jusqu’à 3 po (7,5 cm) des bords. Parsemer de beurre. Replier les bords de la pâte sur les pommes.
  •  
    3
    Faire cuire la tarte durant 20 minutes. Couvrir le centre avec un carré de papier d’aluminium de 5 po (12,5 cm) pour éviter qu’il brunisse trop. Faire cuire encore 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Faites cuire la crostata sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir la crostata, vous la ferez ainsi glisser plus facilement dans le plat de service.
  • Conseil 2
    Substitution : Vous pouvez aussi préparer une crostata aux pommes seulement. Quatre pommes moyennes cuites, hachées finement, donneront 4 tasses (1 L).
  • Conseil 3
    Un petit quelque chose de plus : Garnissez avec votre crème glacée préférée. De la crème glacée au caramel ou à la cannelle apportera un magnifique ajout de saveur.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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