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Crostata campagnarde à la rhubarbe

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  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 20 min
  • Portions 8
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Cette recette printanière est faite de croûte traditionnelle rustique et d’une crème pâtissière en guise de garniture.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de rhubarbe fraîche ou surgelée en tranches
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie (ne pas couper ni canneler la croûte).
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre, 45 ml (3 c. à soupe) de farine et le zeste d’orange. Ajouter les œufs et la crème sure. Ajouter la rhubarbe; remuer délicatement. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Replier les bords de la croûte sur la garniture, froisser la croûte de façon décorative.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture jusqu’à consistance granuleuse. Saupoudrer sur la garniture.
  •  
    4
    Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte légèrement dorée. Laisser refroidir 3 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer les portions de tarte restantes.

Conseils

  • Conseil 1
    La rhubarbe surgelée peut être utilisée pour cette recette de tarte. Vous n’êtes même pas obligé de les décongeler.
  • Conseil 2
    Le zeste d’orange râpé ajoute une touche spéciale à la tarte, mais sentez-vous à l’aise de ne pas en mettre.

Valeur nutritive

350 Calories, 14 Matières grasses, 4g Protéine, 52gg Total de glucides, 32g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
350
Matières grasses
14
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
100mg
Sodium
190mg
Total de glucides
52gg
Fibres alimentaires
1g
Sucres
32g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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