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Crevettes caramélisées au chili

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  • Prep 5 min
  • Total 15 min
  • Portions 12
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La rapidité de la cuisson des crevettes fait en sorte que vous pouvez servir ce hors-d'oeuvre épicé en seulement 15 minutes !
Créé le Apr 3, 2013
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Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel kasher (gros sel)
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre de chili
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poudre de piment chipotle ou de poivre de Cayenne
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes crues (21 à 30 crevettes), décortiquées (en laissant la queue) et déveinées
  • 1/4 de lime fraîche de grosseur moyenne

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 500ºF (260ºC). Tapisser une tôle à biscuits de 15x10x1 po (38x25x2,5 cm) de papier d'aluminium; vaporiser d'enduit culinaire.
  •  
    2
    Mélanger tous les ingrédients à l'exception des crevettes et de la lime dans un sac à aliments en plastique refermable de 1 gallon (4 L). Ajouter les crevettes; fermer le sac et secouer afin d'enrober le tout avec le mélange de sucre. Placer les crevettes avec le mélange de sucre en une seule couche sur la tôle à biscuit.
  •  
    3
    Faire cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé. Retirer du four. À l'aide d'une grande spatule, tourner les crevettes; extraire le jus de lime sur les crevettes. Placer sur une assiette de service; servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Trucs culinaires: Pour éviter que vos invités aient les doigts collants, servez les crevettes avec des cure-dents.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous?  Le sel kasher est fait de plus gros grains que le sel ordinaire et il ne contient aucun additif.

Valeur nutritive

60 Calories, 0g Matières grasses, 6g Protéine, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (environ 2 crevettes chacune)
Calories
60
Matières grasses
0g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
260g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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