Aller au Contenu
Menu

Crêpes double chocolat et fraises

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 5
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
1re place au concours de recettes BisquickMD de 2010! Les deux sortes de chocolat et la crème sure créent des crêpes fondantes dans la bouche, avec une double dose de fraises.
Créé le Apr 30, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré pour cuisson
  • 1 contenant (250 ml) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de fraise ou de vanille
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • Crème fouettée ou garniture fouettée surgelée (décongelée)
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • Sirop aux fraises

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol, combiner légèrement le mélange BisquickMC, le cacao, la crème sure, le lait, l’extrait et les œufs (ne pas trop battre; le mélange devrait être grumeleux). Incorporer les pépites de chocolat.
  •  
    2
    Faire chauffer une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif à 190 °C (375 °F) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. (Pour vérifier si la poêle à crêpes est prête, verser quelques gouttes d’eau. Si des bulles sautillent, la chaleur est parfaite.) Badigeonner la poêle à crêpes d’huile végétale au besoin (ou vaporiser d’aérosol de cuisson avant de la faire chauffer).
  •  
    3
    Pour chaque crêpe, utiliser un 60 ml (1/4 tasse) de préparation; étaler la pâte avec une spatule en caoutchouc sur 10 cm (4 po) de diamètre. Faire cuire les crêpes jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles sur le dessus et que les bords soient gonflés et secs, pendant environ 2 minutes. Retourner et faire cuire l’autre côté jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée, environ 1 à 2 minutes de plus. Garnir avec la crème fouettée, les fraises et le sirop.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil de réussite La pâte est quelque peu épaisse; ajoutez plus de lait si vous désirez des crêpes moins épaisses.
  • Conseil 2
    Déclaration de la participante : « C’est une véritable explosion de saveurs de chocolat et de fraise. On en obtient une double dose! Tout le monde adore les fraises enrobées de chocolat. J’ai alors pensé qu’une crêpe combinant ces délicieuses saveurs serait un réel succès ». Joni Hilton

Valeur nutritive

510 Calories, 27g Matières grasses, 9g Protéine, 55g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 5
Calories
510
Matières grasses
27g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
110mg
Sodium
520mg
Total de glucides
55g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
25g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés