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Crêpes croustillantes aux pommes

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Un déjeuner gâterie aux crêpes sucrées remplies d’une croustade aux pommes et garnies de yogourt à la vanille et de cannelle moulue. Recette de Deborah Harroun.
Créé le Apr 27, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 175 ml (3/4 tasse) de lait
  • 2 œufs
  • 2 pommes Granny Smith moyennes, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 375 (1 1/2 tasse) de yogourt à la vanille SourceMC YoplaitMC
  • Cannelle moulue, au goût

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, battre le mélange BisquickMC, le lait et les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  •  
    2
    Vaporiser une poêle de 15 à 18 cm (6 à 7 po) ou une crêpière d’aérosol de cuisson ou graisser légèrement avec du beurre, puis faire chauffer à feu moyen. Pour chaque crêpe, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation dans la poêle. Incliner et faire pivoter immédiatement la poêle de manière qu’une fine couche de préparation en recouvre le fond. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Passer une spatule large autour des bords pour les décoller; retourner la crêpe et la faire cuire de l’autre côté jusqu’à obtention d’une couleur légèrement dorée. Répéter avec le reste du mélange, en graissant la poêle au besoin.
  •  
    3
    Empiler les crêpes, en plaçant du papier ciré entre chacune d’elles; couvrir pour les garder et les empêcher de sécher.
  •  
    4
    Entre-temps, dans un bol moyen allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Faire chauffer à intensité élevée pendant 5 minutes, en remuant une fois.
  •  
    5
    Pour assembler, déposer 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de garniture au centre de chaque crêpe. Rouler une crêpe et la placer dans une assiette joint vers le bas. Servir les crêpes avec le yogourt et la cannelle.

Valeur nutritive

185.9 Calories, 4.3g Matières grasses, 8.3g Protéine, 28.9g Total de glucides, 17.7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
185.9
Matières grasses
4.3g
Acides gras saturés
1.7g
Cholestérol
67.9mg
Sodium
76mg
Total de glucides
28.9g
Fibres alimentaires
3.1g
Sucres
17.7g
Protéine
8.3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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