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Crêpes bleuets-orange avec sauce aux bleuets et à l'orange

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Créé le Oct 29, 2010
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (25 mL) de jus d'orange
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de zeste d'orange râpé
  • 2 t. (500 mL) de bleuets frais ou congelés non sucrés
  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange râpé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de muscade moulue
  • 1 t. (250 mL) de bleuets frais ou congelés non sucrés

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), mélanger le sucre, la fécule de maïs, 1/4 cuillère à thé (1 mL) de zeste d'orange et le jus d'orange jusqu'à consistance lisse. Incorporer les 2 tasses de bleuets. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Faire bouillir environ 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Réserver au chaud.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger à l'aide d'une cuillère tous les ingrédients des crêpes à l'exception des bleuets jusqu'à homogénéité. Incorporer la tasse de bleuets.
  •  
    3
    Badigeonner d'huile végétale ou vaporiser d'enduit culinaire une crêpière ou une poêle ; faire chauffer la crêpière à 375 °F (190 °C) ou faire chauffer la poêle à feu moyen.
  •  
    4
    Pour chaque crêpe, verser un peu moins de 1/4 tasse (50 mL) de préparation dans la poêle chaude. Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient secs. Tourner ; faire cuire l'autre côté jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Servir avec la sauce chaude.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique: Lorsque vous utilisez des bleuets congelés pour faire les crêpes, assurez-vous d'en absorber l'excès d'eau avec des essuie-tout pour empêcher le jus de colorer la préparation.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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