Aller au Contenu
Menu

Crêpes banane royale

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Nov 30, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 2 oeufs
  • 3 bananes
  • 1 t. (250 mL) de yogourt aux fraises crémeux faible en gras
  • 1 t. (250 mL) de yogourt à la vanille faible en gras
  • 1/2 boîte (398 mL/14 oz liq.) d'ananas broyés dans du jus non sucré, égouttés
  • 1/2 t. (125 mL) de bleuets frais
  • 2 c. à soupe (25 mL) de granola
  • Fraises fraîches

Étapes

  •  
    1
    Faire chauffer une crêpière ou une poêle à feu mi-élevé ; graisser de shortening ou d'huile végétale ou vaporiser d'enduit culinaire. (Verser quelques gouttes d'eau sur la surface. Si elles rejaillissent aussitôt et disparaissent, c'est qu'elle est prête.)
  •  
    2
    Mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser un peu moins de 1/4 tasse (50 mL) de préparation sur la crêpière chaude.
  •  
    3
    Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient secs. Retourner ; faire cuire jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
  •  
    4
    Couper chaque banane en deux dans le sens de la longueur et ensuite en deux dans le sens de la largeur, de façon à obtenir 4 morceaux.
  •  
    5
    Au moment de servir, mettre 2 crêpes sur chacune des assiettes. Sur chaque crêpe, placer 2 morceaux de banane, 1/6 du yogourt aux fraises, du yogourt à la vanille, des ananas et des bleuets. Parsemer chaque portion de granola. Garnir de fraises.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés