Aller au Contenu
Menu

Crêpes au four avec garniture de sirop d'érable

  • Préféré

{{config.modalHeaderText}}

  • Prep 25 min
  • Total 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le déjeuner sera prêt dans 50 minutes ! Essayez une nouvelle façon de cuisiner des crêpes au four : garnies de sirop d'érable.
Créé le Nov 30, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • ½ t. (125 mL) de cassonade tassée
  • 1/3 t. (75 mL) de margarine ou de beurre
  • ½ t. (125 mL) de sirop à saveur d'érable
  • 1 ½ t. (375 mL) de mélange Bisquick*
  • ¼ t. (50 mL) de cassonade tassée
  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 2 oeufs
  • Sirop à saveur d'érable, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chauffer ½ tasse de cassonade, la margarine et le sirop dans une casserole de 1 pinte (1 L) à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit fondu. Verser dans un moule rectangulaire graissé de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm).
  •  
    2
    Battre le reste des ingrédients dans un bol moyen, avec un fouet métallique ou une fourchette, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Verser délicatement sur le mélange de sirop.
  •  
    3
    Faire cuire à découvert de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la crêpe reprenne sa forme quand on enfonce légèrement le doigt au centre. Couper en carrés de 3 po (7,5 cm) ; déposer chaque carré à l'envers sur une assiette. Servir immédiatement, accompagné de sirop d'érable.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés