Aller au Contenu
Menu

Crêpes au caramel et aux pommes

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Donnez une touche d’automne à votre déjeuner de fin de semaine avec ces crêpes aux pommes faites maison garnies d’un filet de sirop de caramel. Recette de Annalise Sandberg.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 œufs
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • Beurre pour graisser la poêle
  • 2 grosses pommes pelées, évidées et tranchées finement en rondelles

Étapes

  •  
    1
    Pour préparer le sirop, faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre à feu moyen dans une casserole de 900 ml (1 pinte). Ajouter la cassonade, puis remuer jusqu’à dissolution complète. Ajouter l’eau, puis amener à ébullition. Laisser mijoter pendant 3 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide s’épaississe. Retirer du feu, puis ajouter 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille.
  •  
    2
    Pour préparer la pâte à crêpes, battre, dans un grand bol, le mélange BisquickMC, le lait, les œufs, la cannelle et 1 c. à thé de vanille avec un fouet.
  •  
    3
    Faire chauffer la poêle à feu moyen et la graisser si nécessaire. Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à la fois dans la poêle. Une fois que la pâte a cessé de s’étendre et qu’elle commence à prendre, placer une rondelle de pomme sur le dessus de chaque crêpe. Faire cuire de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface et que les bords soient secs. Tourner les crêpes et les faire cuire pendant 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter avec le reste de la pâte, graisser la poêle chaque fois pour empêcher que les tranches de pommes ne collent.
  •  
    4
    Servir immédiatement avec du sirop.

Conseils

  • Conseil 1
    Les meilleures pommes pour la cuisson sont les pommes Gala, Granny Smith, Jonathan et Jonagold.
  • Conseil 2
    Pour éviter que les tranches de pommes brunissent pendant la cuisson des crêpes, remuer les pommes dans 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron tout de suite après les avoir coupées.
  • Conseil 3
    Placer les crêpes dans le four chauffé à 90 °C (200 °F) pour les garder chaudes jusqu’au moment de servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés