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Crêpes à l'avoine avec garniture aux petits fruits assortis

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Ne soyez pas tenté de sauter l'heure du déjeuner. Ces crêpes nourrissantes peuvent être servies en 20 minutes !
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 1 1/4 t. (300 mL) de petits fruits assortis frais ou surgelés
  • 1/2 t. (125 mL) de sirop de bleuet
  • 3/4 t. (175 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
  • 1 t. (250 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), cuire les ingrédients de la garniture à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les petits fruits soient décongelés (si surgelés) et que la préparation soit chaude. Retirer du feu et réserver.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, combiner l'avoine, la cassonade, le lait et la vanille ; réserver.
  •  
    3
    Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm) à feu mi-élevé ou une crêpière à 375 °F (190 °C). Ajouter l'oeuf et le mélange à pâte à la préparation à l'avoine ; remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés.
  •  
    4
    Pour chaque crêpe, verser à peine 1/4 tasse (50 mL) à la fois sur la poêle ou la crêpière chaude ; cuire de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu'à la formation de bulles. Retourner ; cuire 1 minute de plus ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Servir les crêpes avec la garniture.

Valeur nutritive

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