Aller au Contenu
Menu

Crêpes à la crème de citron frais

  • Préféré
  • Prep 45 min
  • Total 45 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Miam miam ! Des crêpes légères comme tout, avec une garniture crémeuse et de petits fruits frais.
Créé le Jul 7, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • CRÊPES
  • ½ t. (125 mL) de mélange BisquickMC original
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) de sucre
  • ½ t. (125 mL) de lait
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) de beurre, fondu
  • 2 oeufs
  • GARNITURE
  • 2 t (500 mL) de crème sure
  • ½ t. (125 mL) de lait
  • 1 cuillère à soupe (15 mL) de zeste de citron râpé
  • ¼ t. (50 mL) de jus de citron frais
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à la vanille
  • 2 t (500 mL) de framboises fraîches
  • Sucre à glacer
  • Framboises fraîches supplémentaires, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans un petit bol, battre le mélange Bisquick, le sucre, ½ tasse (125 mL) de lait, le beurre fondu et les oeufs au fouet ou à la fourchette jusqu'à homogénéité. Graisser de shortening une poêle à revêtement antiadhésif de 6 ou 7 po (15 ou 18 cm) ; faire chauffer à feu mi-élevé jusqu'à l'apparition de bulles. Pour chaque crêpe, verser 2 c. à soupe (30 mL) de préparation dans la poêle ; faire tourner la poêle jusqu'à ce que la préparation recouvre le fond. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. Pour décoller, passer une spatule tout autour de la poêle ; retourner et faire cuire l'autre côté jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Empiler les crêpes à mesure qu'elles quittent la poêle, en plaçant une feuille de papier ciré entre chacune d'elles ; laisser la pile couverte.
  •  
    2
    Dans un petit bol, battre la crème sure, ½ tasse (125 mL) de lait, le zeste de citron, le jus de citron et le mélange à pudding au fouet ou à la fourchette jusqu'à homogénéité.
  •  
    3
    Pour assembler les crêpes, déposer à l'aide d'une cuillère environ ¼ de la garniture au bout de chacune ; garnir de 5 framboises. Rouler ; saupoudrer chaque crêpe de sucre à glacer. Servir avec les framboises supplémentaires.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Utilisez des mûres ou des bleuets frais, ou un mélange des deux, à la place des framboises.
  • Conseil 2
    Pour vous y prendre à l'avance : Recouvertes et réfrigérées séparément, la garniture et les crêpes peuvent être préparées jusqu'à 4 heures à l'avance. Assemblez avant de servir.

Valeur nutritive

240 Calories, 14g Matières grasses, 5g Protéine, 23g Total de glucides, 15g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 crêpes
Calories
240
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
75mg
Sodium
300mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
15g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés