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Crêpe aux pommes cuite au four

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Voici une crêpe sucrée faite avec des pommes et le mélange Original BisquickMD, accompagnée de sirop d’érable.
Créé le Apr 27, 2018
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 4 pommes à cuire moyennes, pelées, tranchées finement, environ (1,5 l [6 tasses])
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange Original BisquickMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 250 ml (1 tasse) de babeurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à la cannelle
  • Sirop à saveur d’érable, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un four, faire fondre le beurre dans une poêle en fonte ou allant au four de 25 cm (10 po), environ 2 minutes. Ajouter les pommes, la cassonade et la cannelle; remuer pour enrober de pommes. (La poêle sera très chaude.) Faire cuire encore 2 minutes; mélanger. Faire cuire encore 3 minutes; mélanger encore. Réduire la température du four à 200 °C (400 °F).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange BisquickMC, le sucre granulé, le babeurre, le jus de citron, la vanille et les œufs avec un fouet ou une fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur les pommes.
  •  
    3
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Saupoudrer le sucre à la cannelle. Couper en pointes. Verser un filet de sirop. Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Vous vous demandez quelles sont les meilleures pommes pour la cuisson? Les meilleures pommes à cuire sont légèrement acidulées. Les meilleurs choix sont les Braeburn, Granny Smith, Cortland, Northern Spy et Rome Beauty.
  • Conseil 2
    Servir avec Rendez les matins de fin de semaine spéciaux en servant cette crêpe cuite au four avec des saucisses et du bacon.

Valeur nutritive

280 Calories, 9g Matières grasses, 5g Protéine, 43g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
280
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
1g
Cholestérol
65mg
Sodium
370mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
24g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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