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Couronne de croissants oeufs et jambon

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  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
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Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de tranches de jambon en cube de 1,25 cm (1/2 po), environ 375 g (3/4 lb)
  • 75 ml (1/3 tasse) d’oignon haché
  • 8 œufs, légèrement battus
  • 85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
  • 500 ml (2 tasses) de feuilles d’épinards légèrement entassées, tiges retirées, en lanières de 0,6 cm (1/4 po)
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé
  • 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F); à 175 °C (350 °F) pour une plaque à cuisson foncée ou antiadhésive. Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire cuire le jambon et l’oignon à feu moyen-élevé de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides. Ajouter les œufs dans la poêle. Faire cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, de l’extérieur vers le centre. Faire cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient pris, mais encore coulants; éteindre le feu. Ajouter le fromage à la crème, les épinards et le fromage râpé; mélanger délicatement pour bien combiner le tout.
  •  
    2
    Dérouler les deux boîtes de pâte et diviser en 8 rectangles. Sur une grande plaque de cuisson non graissée, disposer les rectangles en couronne pour que les côtés les moins larges des rectangles forment un cercle de 12,5 cm (5 po) au centre. La pâte se chevauchera.
  •  
    3
    Déposer le mélange sur la moitié de chaque rectangle le plus près du centre de la couronne.
  •  
    4
    Ramener chaque rectangle de pâte sur la garniture, repliant la pâte sous la couche inférieure de la couronne pour la maintenir en place. Répéter autour de la couronne jusqu’à ce que toute la garniture soit recouverte (il se peut que l’on voie un peu de garniture).
  •  
    5
    Séparer délicatement les perforations de la pâte sur le dessus jusqu’à ce que l’on voit la garniture. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Laisser refroidir de 5 à 10 minutes avant de couper en tranches.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pourrez trouver les tranches de jambon dans l’allée des viandes à l’épicerie. Elles sont précuites et excellentes pour des plats comme celui-ci.
  • Conseil 2
    Servez ce plat avec des fruits frais en accompagnement pour un brunch agréable.

Valeur nutritive

449.8 Calories, 26.4g Matières grasses, 26.5g Protéine, 26g Total de glucides, 6.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
449.8
Matières grasses
26.4g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
0g
Cholestérol
240.1mg
Sodium
1772mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
0.2g
Sucres
6.9g
Protéine
26.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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