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Coupes de dessert aux framboises et au chocolat blanc

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  • Prep 25 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Garnies de chocolat blanc, de petits fruits et d’amandes, les coupes donnent la touche finale à un repas spécial.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes blanchies effilées, grillées*
  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 2 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco en flocons
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées (dégelées) (environ 24 framboises)
  • 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’huile végétale

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dérouler la pâte sur la surface de travail; presser les bords pour les sceller. Presser ou rouler la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm (16 x 8 po). Couper la pâte en 8 carrés de 10 cm (4 po). Presser 1 carré au fond et sur les côtés de chacun des 8 moules à muffins de taille régulière non graissés.
  •  
    2
    Dans un robot culinaire avec une lame en métal, placer les amandes et 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat blanc à cuisson. Couvrir; broyer à l’aide de la fonction de pulsation, jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché. Ajouter le beurre, le sucre, l’extrait d’amande, les œufs et la noix de coco; broyer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  •  
    3
    Déposer 2 framboises au centre de chaque moule recouvert de pâte (réserver le reste des petits fruits pour la garniture). Déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) du mélange d’amandes sur les framboises dans chacun des moules.
  •  
    4
    Faire cuire de 16 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer des moules à muffins.
  •  
    5
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer les ingrédients à verser en filet à découvert à puissance élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Verser en filets sur les moules; garnir chacun de 1 framboise. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    * Pour faire griller les amandes, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Étalez les amandes dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Conseil 2
    Conseil de cuisine Substituez les pépites de chocolat mi-sucré par des pépites de chocolat blanc à cuisson.
  • Conseil 3
    La noix de coco ne vous dit rien? N’hésitez pas à l’omettre dans cette recette!

Valeur nutritive

270 Calories, 16g Matières grasses, 5g Protéine, 25g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
270
Matières grasses
16g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
55mg
Sodium
280mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
14g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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