Aller au Contenu
Menu

Côtelettes de porc dans une sauce Ranch crémeuse pour deux

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce repas complet et rapide pour deux se prépare en seulement 30 minutes, vraiment! Les côtelettes de porc non désossées nagent dans une sauce Ranch crémeuse et sont accompagnées de nouilles aux œufs cuites.
Créé le Feb 18, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 petit oignon, coupé en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po) de tranches, environ 250 ml (1 tasse)
  • 2 côtelettes de porc non désossées, d’une épaisseur de 2 cm (3/4 po) et d’environ 500 g (1 lb), gras retiré
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 85 ml (1/3 de tasse) de tartinade au fromage à la crème aux oignons et à la ciboulette (d’un contenant de 227 g)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement à vinaigrette Ranch (d’un sachet de 28 g)
  • 500 ml (2 tasses) de nouilles aux œufs non cuites
  • Ciboulette fraîche hachée, en option

Étapes

  •  
    1
    Chauffer le beurre à feu moyen-élevé dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po). Ajouter les oignons, puis cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer le mélange dans une assiette.
  •  
    2
    Assaisonner les côtelettes de porc avec du poivre. Ajouter dans la même poêle, puis cuire à feu moyen-élevé pendant 5 à 7 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tout soit doré (60 °C/145 °F). Retirer de la poêle et mettre dans l’assiette, puis couvrir pour garder au chaud.
  •  
    3
    Ajouter le bouillon de poulet, la tartinade au fromage à la crème, l’assaisonnement Ranch et les oignons cuits dans la poêle. Cuire pendant 3 à 4 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le tout bouillonne et s’épaississe légèrement. Ajouter les côtelettes de porc dans la poêle, puis cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à bien chauffer.
  •  
    4
    Refroidir 5 minutes avant de servir pour permettre à la sauce de s’épaissir. Servir avec les nouilles aux œufs. Garnir avec la ciboulette hachée.

Conseils

  • Conseil 1
    La tartinade du fromage à la crème aux oignons et à la ciboulette se trouve dans la section du frais, près du fromage à crème ordinaire.

Valeur nutritive

680 Calories, 32g Matières grasses, 47g Protéine, 50g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
680
Matières grasses
32g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
205mg
Sodium
1390mg
Total de glucides
50g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
47g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés