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Côtelettes de porc à l’étouffée à la mijoteuse

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  • Prep 40 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 4
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Ces côtelettes de porc cuites à la mijoteuse dans une sauce au bacon fumé jusqu’à ce que le porc soit cuit à point, mais encore tendre et juteux, sont destinées à devenir un des plats préférés de la famille.
Créé le Feb 23, 2018
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Ingrédients

  • Ces côtelettes de porc cuites à la mijoteuse dans une sauce au bacon fumé jusqu’à ce que le porc soit cuit à point, mais encore tendre et juteux, sont destinées à devenir un des plats préférés de la famille.
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 4 tranches de bacon, coupé en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
  • 1 gros oignon jaune, coupé en tranches de 1,25 cm (1/2 po)
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 3,8 l (4 pintes) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Assécher les côtelettes de porc avec des essuie-tout; saupoudrer les deux côtés de sel et de poivre.
  •  
    3
    Faire chauffer une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon; faire cuire et remuer jusqu’à ce que la viande soit dorée. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans la mijoteuse. Augmenter la température de la poêle à feu mi-élevé; ajouter les côtelettes de porc à la graisse de bacon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce chaque côté soit doré. Transférer dans la mijoteuse.
  •  
    4
    Ajouter l’oignon dans la poêle. Faire cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter l’ail; faire cuire en remuant pendant 1 minute. Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier. Couvrir; faire cuire à feu doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les côtelettes de porc sont cuites à point, mais encore juteuses.
  •  
    5
    Retirer les côtelettes et les déposer dans un plateau de service; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud. Augmenter la température de la mijoteuse à intensité élevée.
  •  
    6
    Dans un petit bol, battre l’eau, la fécule de maïs et le vinaigre avec un fouet. Incorporer au liquide dans la mijoteuse. Couvrir; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  •  
    7
    Verser la sauce sur les côtelettes de porc; servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Une purée de pommes de terre crémeuse accompagne très bien ce plat savoureux.
  • Conseil 2
    L’utilisation de côtelettes de porc non désossées assure une cuisson plus uniforme, ce qui permet d’obtenir des côtelettes de porc bien tendres.

Valeur nutritive

240 Calories, 11g Matières grasses, 26g Protéine, 9g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
240
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
660mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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