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Cornichons réfrigérés faciles à préparer

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Ready to make?
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Vous avez des carottes et des concombres frais du potager ? Préparez des cornichons que vous pourrez conserver au réfrigérateur pendant deux semaines !
Créé le Aug 5, 2013
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Ingrédients

  • 6 tasses (1,5 L) de concombres coupés en tranches minces
  • 2 petits oignons, tranchés
  • 1 carotte moyenne, tranchée finement (environ 1/2 t./125 mL)
  • 1 3/4 t. (425 mL) de sucre granulé
  • 1 t. (250 mL) de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'aneth frais, haché, ou 1 c. à thé (5 mL) d'aneth séché

Étapes

  •  
    1
    Dans un pot en verre de 2 1/2 ou 3 pintes (2,5 ou 3 L), disposer en étages les concombres, les oignons et les carottes. Mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que le sucre soit dissous ; verser sur les légumes.
  •  
    2
    Couvrir et réfrigérer au moins 24 heures, mais pas plus de 2 semaines.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Les variétés de concombres plus petites, utilisées pour préparer des cornichons, sont celles qui conviennent le mieux à cette recette. Préparez les cornichons peu après les avoir achetés au marché.
  • Conseil 2
    Variante : Il existe diverses façons d'ajouter de la couleur et de la saveur à ces cornichons faciles à préparer. Coupez un petit poivron en fines lanières pour ajouter un accent de couleur et de saveur. Ajoutez 1 c. à thé de graines de céleri à la place de l'aneth ou ajoutez une gousse d'ail. Il n'est pas nécessaire de peler les concombres lorsqu'ils sont frais et qu'ils ne sont pas enrobés de cire.

Valeur nutritive

65 Calories, 17g Matières grasses, 0g Protéine, 17g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 tasses (1,5 L)
Calories
65
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
590mg
Total de glucides
17g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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