Aller au Contenu
Menu

Cornichons frits

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Des cornichons croquants dans une pâte croustillante. Servir avec une mayonnaise épicée au chipotle!
Créé le May 31, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 cornichons à l’aneth (bien qu’il y a suffisamment de pâte pour en faire 8)
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage (pour la pâte)
  • 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs (pour la pâte)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika (pour la pâte)
  • 250 ml (1 tasse) de bière (ou de lait pour une pâte plus tendre)
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 2 piments chipotle
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce adobo (à base de piments chipotle)
  • 1 litre (4 tasses) d’huile végétale (pour la friture)

Étapes

  •  
    1
    Faire chauffer l’huile à 175 °C (350 °F). Utiliser un thermomètre à friture pour vous assurer de la bonne température.
  •  
    2
    Trancher les cornichons finement sur la longueur. Vous devriez obtenir 5 ou 6 tranches pour un cornichon.
  •  
    3
    Placer les cornichons sur un essuie-tout pour les sécher un peu.
  •  
    4
    Mélanger les ingrédients de la pâte. Si vous souhaitez une pâte moins épaisse, ajouter un peu plus de bière. Aussi, si vous voulez une pâte plus tendre, utilisez du lait plutôt que de la bière.
  •  
    5
    Saupoudrer les cornichons avec de la farine, puis les mettre dans la pâte.
  •  
    6
    Faire frire pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  •  
    7
    Pour la sauce à trempette, mélanger les piments chipotle et la mayonnaise jusqu’à consistance lisse.
  •  
    8
    Retirer les cornichons de la friteuse et les laisser égoutter sur un essuie-tout. Servir les cornichons avec la mayonnaise épicée.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ce hors-d’œuvre, essayez de trouver des cornichons bien croquants comme ceux trouvés dans la section réfrigérée à l’épicerie. Ils ont tendance à être un peu plus croquants. Pour servir, envisagez environ un cornichon par personne, mais il y a suffisamment de pâte dans cette recette pour faire 8 à 10 cornichons.
  • Conseil 2
    Trancher les cornichons aussi finement que possible sur la longueur. Ils seront plus faciles à tremper.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés