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Confiture de fraises (de style surgelée)

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À la recherche de condiments faits maison ? Alors, ne manquez pas cette confiture de fraises, parfaite pour accompagner n'importe quel dessert.
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 pinte (4 t./1 L) de fraises, coupées en deux
  • 4 t. (1 L) de sucre
  • 3/4 t. (175 mL) d'eau
  • 1 emb. (57 g) de pectine de fruits en poudre

Étapes

  •  
    1
    Broyer les fraises à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'un robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance de petits morceaux (et non une purée lisse), pour obtenir 2 tasses (500 mL) de fraises broyées. Mélanger les fraises et le sucre dans un grand bol. Laisser reposer à température ambiante 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  •  
    2
    Mélanger l'eau et la pectine dans une casserole d'une capacité de 1 pinte (1 L). Amener à ébullition en remuant constamment. Laisser bouillir en remuant 1 minute. Verser la préparation de pectine chaude sur les fraises ; remuer constamment pendant 3 minutes.
  •  
    3
    Verser immédiatement le mélange à la cuillère dans des contenants allant au congélateur, en laissant 1/2 po (1 cm) d'espace pour l'expansion. Essuyer le rebord des contenants et les sceller. Laisser reposer à température ambiante environ 24 heures ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris.
  •  
    4
    Conserver au congélateur jusqu'à 6 mois ou au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines. Faire décongeler la confiture surgelée et la remuer avant de la servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Confiture de framboises de style surgelée: Remplacez les fraises par 6 tasses (1,5 L) de framboises (3 tasses/750 mL une fois broyées). Augmentez la quantité de sucre à 5 1/4 tasses (1,3 L).

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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