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Choux de Bruxelles aux pacanes et bacon

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  • Portions 10
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Ces choux de Bruxelles sont complètement fous! Ils sont entièrement vêtus de bacon!
Créé le Nov 17, 2016
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Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de choux de Bruxelles frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 6 tranches de bacon
  • 5 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 50 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées

Étapes

  •  
    1
    Laver et nettoyer les choux de Bruxelles. Avec la pointe d’un couteau, couper un X à la base de chaque chou. Placer les choux de Bruxelles dans une grande casserole et ajouter de l’eau jusqu’à les couvrir. Ajouter le sel. Amener à ébullition à feu élevé. Réduire le feu et mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les choux soient tendres.
  •  
    2
    Entre-temps, cuire le bacon dans une poêle moyenne jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes. Retirer le bacon de la poêle. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de graisse de bacon se trouvant dans la poêle et laisser refroidir. Ajouter la farine à la graisse de bacon refroidie, puis cuire et mélanger à feu moyen-élevé jusqu’à la formation de bulles. Retirer du feu.
  •  
    3
    Dans un petit bol, bien mélanger la cassonade, l’eau, le vinaigre et la moutarde. Incorporer graduellement le mélange de graisse de bacon.
  •  
    4
    Égoutter les choux de Bruxelles et les placer dans un bol de service. Ajouter le mélange de graisse de bacon chaud et remuer doucement. Éparpiller le bacon sur les choux de Bruxelles. Parsemer de pacanes. Ajouter du sel, au goût.

Valeur nutritive

110 Calories, 5g Matières grasses, 4g Protéine, 11g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 portions
Calories
110
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
3mg
Sodium
210mg
Total de glucides
11g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
5g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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