Chaussons feuilletés au porc barbecue chinois
- Prep 15 min
- Total 30 min
- Portions 10
Voici une version maison des beignets au porc barbecue chinois cuits au four servis dans les restaurants dimsum. Très faciles à faire, ils font sensation dans les réceptions.
Créé le May 11, 2010
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1/4 lb (125 g) de porc barbecue chinois, coupé en petits cubes
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 1 c. à soupe (15 mL) de sauce aux huîtres
- 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
- 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs, délayée dans 1 c.
- à soupe (15 mL) d'eau
- 1 oeuf, battu
- 1 boîte (10 biscuits) de Biscuits de campagne Pillsbury*
Étapes
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Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
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Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok à revêtement antiadhésif. Faire sauter l'oignon vert et l'ail 30 secondes.
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Ajouter le porc. Faire sauter 1 minute. Incorporer la sauce soya, la sauce aux huîtres et le sucre.
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Ajouter la fécule de maïs délayée et faire sauter brièvement jusqu'à ce que le porc soit glacé. Transférer dans un bol et laisser refroidir.
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Séparer la pâte en 10 cercles. Abaisser chaque cercle jusqu'à une épaisseur de 1/8 pouce (3 mm).
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Déposer environ 1 c. à soupe (15 mL) de garniture au porc au centre de chaque cercle de pâte.
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Replier la pâte pour former une demi-lune et sceller le bord avec le dos d'une fourchette.
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Badigeonner d'oeuf battu et percer deux fois avec une fourchette (pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson).
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Disposer sur une plaque à biscuits non graissée et faire cuire à 375 °F (190 °C) environ 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Servir chaud.
Conseils
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Conseil 1
Valeur nutritive
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