Aller au Contenu
Menu

Céréales Chex* au caramel et filets de chocolat (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 14
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette collation, digne des meilleures gâteries, est faite avec du caramel, du chocolat et des céréales Chex*. Un régal inoubliable !
Créé le Nov 25, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 6 t. (1,5 L) de céréales Chex* au riz
  • 25 caramels, retirés de leur emballage
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine
  • 2 c. à soupe (25 mL) de lait
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Mettre les céréales dans un grand bol allant au micro-ondes.
  •  
    2
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre les caramels, le beurre et le lait à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit lisse. Verser la préparation sur les céréales ; remuer le tout doucement jusqu'à ce que les ingrédients soient enrobés uniformément.
  •  
    3
    Cuire à puissance maximale de 3 à 4 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce qu'elles commencent à peine à dorer. Étendre sur le papier ciré pour refroidir.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat à puissance maximale environ 1 minute ou jusqu'à consistance lisse. Verser en filets sur la collation. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Pour faire fondre et verser en filets facilement, placez les grains de chocolat dans un petit sac à aliments en plastique refermable et allant au micro-ondes ; scellez le sac. Faites cuire au micro-ondes à puissance maximale de 1 à 1½ minute ou jusqu'à ce que les grains semblent légèrement fondus ; malaxez le sac fermé jusqu'à ce que les grains soient entièrement fondus. Pressez le chocolat dans un coin du sac, taillez un petit trou dans ce coin. Pressez sur le sac pour verser le chocolat en filets.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés