Aller au Contenu
Menu

Casserole étagée à la salsa

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 40 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un ensemble à tacos permet de faire un pâté mexicain savoureux étagé.
Créé le Jun 14, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre ou de poitrines de poulet désossé et sans peau, hachées
  • 1 boîte d’ensemble à tacos souples Old El PasoMC
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots, égouttés et rincés
  • 1 pot (440 ml) de salsa avec gros morceaux Old El PasoMC
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Monterey Jack râpé (4 oz)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf ou le poulet, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite; égoutter. Ajouter le mélange d’assaisonnement (de l’ensemble à tacos), l’eau et la moitié de la sauce au fromage (de l’ensemble à tacos). Chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert pendant 4 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer les haricots et le reste de la sauce au fromage; chauffer jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  •  
    2
    Dans une casserole de1,9 l (2 pintes) non graissée, placer 1 tortilla (de l’ensemble à tacos). Étaler le quart de la salsa, du mélange de bœuf et du fromage. Répéter les étapes pour former plusieurs couches, en utilisant les mêmes ingrédients ci-dessus, puis garnir le tout de fromage.
  •  
    3
    Faire cuire 17 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 minutes.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir la casserole étagée avec des tranches de mangue et d’ananas.

Valeur nutritive

440 Calories, 19g Matières grasses, 25g Protéine, 40g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
440
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
65mg
Sodium
1470mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
4g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés