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Casserole de purée de pommes de terre facile à faire

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  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Miam ! De la purée de pommes de terre à l'ail et au fromage que vous pouvez préparer à l'avance.
Créé le Aug 30, 2010
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Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) d'oignons verts, tranchés
  • 1 t. (250 mL) de poivron jaune ou orange, haché
  • 3 t. (750 mL) d'eau chaude
  • 1 t. (250 mL) de moitié-moitié ou de lait entier
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 emb. (format familial) de purée de pommes de terre Ail grillé de Betty Crocker* (2 sachets)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de cheddar, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une casserole de 2 pintes (2 litres) d'enduit culinaire. Dans une poêle de 10 po (25 cm) à revêtement antiadhésif, faire fondre 2 cuillères à thé de beurre à feu moyen-élevé. Faire cuire les oignons et le poivron dans le beurre pendant 1 minute, en remuant de temps en temps. Retirer du feu ; réserver.
  •  
    2
    Dans une casserole de 2 pintes (2 L), amener à ébullition l'eau, le moitié-moitié et 1/4 tasse de beurre ; retirer du feu. Incorporer les deux sachets de pommes de terre (et le mélange d'assaisonnement) jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humectés. Laisser reposer environ 1 minute ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Fouetter à la fourchette jusqu'à consistance lisse.
  •  
    3
    Déposer 1 1/3 tasse de pommes de terre dans la casserole ; garnir de la moitié de la préparation à l'oignon et 3/4 tasse de fromage. Déposer une encore 1 1/3 tasse de pommes de terre sur le fromage ; étendre délicatement pour couvrir. Saupoudrer uniformément le restant de la préparation à l'oignon. Ajouter les pommes de terre restantes ; étendre délicatement pour couvrir. Saupoudrer des 3/4 tasse de fromage restant.
  •  
    4
    Faire cuire au four à découvert environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance: Préparez les pommes de terre jusqu'à 24 heures à l'avance, en suivant les directives à partir de l'étape 3, puis couvrez-les et réfrigérez-les jusqu'à 24 heures. Faites-les cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.
  • Conseil 2
    Substitution: Le moitié-moitié est ce qui rend ces pommes de terre si riches et crémeuses. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du lait pour une version moins crémeuse.

Valeur nutritive

290 Calories, 19g Matières grasses, 9g Protéine, 22g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
290
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
1g
Cholestérol
50mg
Sodium
530mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
4g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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