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Casserole de poulet parmesan facile à préparer

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  • Prep 15 min
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Aucune panure compliquée n’est requise pour cette recette! Cette version facile du poulet parmesan obtient une mise à jour avec de la chapelure panko au fromage et une garniture de croissants au beurre.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 625 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromage italien râpé
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de sauce marinara avec herbes italiennes
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure croustillante panko à l’italienne

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 1,9 l (2 pintes)
  •  
    2
    Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet; saupoudrer de sel et de poivre. Cuire et remuer de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé au centre. Retirer le poulet de la poêle; ajouter dans le plat de cuisson. Saupoudrer le fromage râpé.
  •  
    3
    Dans une tasse à mesurer en verre, faire chauffer la sauce marinara au micro-ondes à puissance élevée de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Verser la sauce marinara sur le dessus de la couche de fromage, en l’étendant pour couvrir la couche de fromage.
  •  
    4
    Retirer la pâte de la boîte en 2 rouleaux; ne pas dérouler la pâte. Couper chaque rouleau en 4 tranches; couper chaque tranche en quatre.
  •  
    5
    Ajouter le fromage parmesan et la chapelure dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte); ajouter les morceaux de croissant. Fermer, et secouer pour enrober. Disposer les morceaux de croissants sur le dessus du mélange de poulet; saupoudrer avec le reste du parmesan et de la chapelure.
  •  
    6
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient dorés et bien cuits.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez votre variété préférée de sauce marinara pour personnaliser ce plat.
  • Conseil 2
    Servir avec du parmesan râpé supplémentaire, si désiré.

Valeur nutritive

440 Calories, 23g Matières grasses, 33g Protéine, 25g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
440
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
85mg
Sodium
940mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
7g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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