Aller au Contenu
Menu

Casserole de poulet mexicain

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un dîner mexicain facile! Vous pouvez même le préparer à l'avance, le réfrigérer puis le faire cuire juste avant de servir!
Créé le Jan 6, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de riz brun cuit à grains entiers
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de maïs sucré entier congelé
  • 540 ml (19 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 500 ml (2 tasses) de poitrines de poulet cuites en cubes
  • 2 boîtes (295 ml/10 oz chacune) de sauce à enchilada
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges hachés
  • 50 ml (1/4 tasse) d’oignons verts hachés (4 moyens)
  • 50 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromage mexicain déchiqueté à teneur réduite en matières grasses
  • 250 ml (1 tasse) de laitue, déchiquetée
  • 1 tomate hachée

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson le plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) (3 pte). Faire décongeler le maïs congelé en le plaçant dans une passoire et en faisant couler l'eau froide du robinet; égoutter le liquide en excès. Dans un plat de cuisson, mélanger soigneusement le riz, le maïs, les haricots, le poulet, la sauce à enchilada, le poivron, 2 cuillères à soupe d'oignons verts, la coriandre, la poudre de chili, le cumin, la poudre d'ail et 1 tasse de fromage.
  •  
    2
    Faire cuire à découvert pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit bouillonnant et chaud. Saupoudrer la tasse de fromage restant; faire cuire pendant 3 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir de laitue râpée, de tomates et de 2 cuillères à soupe d'oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous pouvez préparer la casserole jusqu'à une journée à l'avance; couvrir et réfrigérer. Faire cuire comme indiqué en ajoutant environ 5 minutes de cuisson pour compenser la réfrigération.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés