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Casserole de poulet farci à la mexicaine et de riz (recette pour 2)

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Savourez la saveur des fajitas sans vous compliquer la vie grâce à ce poulet farci dans une poêle, idéal pour deux personnes.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons jaunes hachés finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges tranchés finement
  • 20 ml (4 c. à thé) de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
  • 2 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de riz blanc ordinaire non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage féta
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîches et hachées
  • Quartiers de lime

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 25 cm (10 po), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron et (5 ml) 1 c. à thé de mélange d’assaisonnements pour tacos. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres; retirer du feu. Laisser refroidir environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit assez froide pour manipuler le mélange d’oignon.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale restant et le 15 ml (3 c. à thé) du mélange d’assaisonnements restant. Sur le côté épais de chaque poitrine de poulet, couper une poche de 7,5 cm (3 po) jusqu’à 0,6 cm (1/4 po) de l’autre côté de la poitrine. Badigeonner les poitrines avec le mélange d’assaisonnements à tacos. Déposer à la cuillère la moitié de la préparation à l’oignon dans la poche de chaque poitrine de poulet. Fixer avec des cure-dents.
  •  
    3
    Faire chauffer la même poêle à feu moyen; ajouter le poulet et faire cuire de 1 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande ait bruni. Retirer le poulet de la poêle. Ajouter le bouillon; porter à ébullition. Incorporer le riz; remettre à ébullition. Placer le poulet sur le riz. Réduire le feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé et que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque l’on coupe au centre de la partie la plus épaisse des poitrines (au moins 75 °C [165 °F]). Retirer les cure-dents.
  •  
    4
    Parsemer de fromage féta et de coriandre; servir avec des quartiers de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    N’oubliez pas les quartiers de lime! L’explosion de saveurs d’agrumes est essentielle à ce plat.
  • Conseil 2
    Veillez à trancher finement l’oignon et le poivron, de sorte qu’ils entrent bien à l’intérieur des poitrines de poulet.

Valeur nutritive

540 Calories, 21g Matières grasses, 38g Protéine, 49g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 2
Calories
540
Matières grasses
21g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
1030mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
38g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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