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Casserole de perogies

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  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 4
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C’est peut-être l’ultime casserole de nourriture réconfortante, faite de perogies congelés, de Kielbasa et d’une sauce au fromage crémeux.
Créé le Sep 4, 2017
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Ingrédients

  • 1 paquet (454 g) de perogies congelés (saveur au choix)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 200 g (7 oz) de saucisses Kielbasa, tranchées
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème (paquet de 8 oz/250 g), très ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1/2 ml (1/8 de c. à thé) de poivre noir moulu
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse oignons verts finement tranchés sur la diagonale

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (375°F). Vaporiser d’huile de cuisson en aérosol un plat en verre de 12x8 pouces (2 litres).
  •  
    2
    Placer les perogies congelés et l’eau dans un bol moyen allant aux micro-ondes; couvrir d’une pellicule de plastique. Chauffer à puissance maximale 2 minutes; remuer. Poursuivre la cuisson au micro-ondes à haute intensité pendant 1 1/2 à 2 minutes, jusqu’à la décongélation. Placer les perogies uniformément dans la casserole. Ajouter la saucisse.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, mélanger avec un fouet le fromage à la crème, la crème sure, le bouillon de poulet et le poivre. Incorporer 1/2 tasse de fromage cheddar râpé et 1/3 tasse d’oignons verts (réserver le reste d’oignons pour la garniture).
  •  
    4
    Verser le mélange de fromage à la crème uniformément sur les perogies. Couvrir avec du papier d’aluminium; cuire de 22 à 27 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien chaud et que la température ait atteint 74 °C (165 °F).
  •  
    5
    Découvrir, et garnir du reste de fromage; faire cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer d’oignons verts réservés.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour réduire les calories dans le plat, vous pouvez utiliser des saucisses Kielbasa à la dinde et du fromage à la crème et de la crème sure réduits en matières grasses.
  • Conseil 2
    Des perogies sont des dumplings farcis d’origine d’Europe de l’Est remplis de pommes de terre, de viande, de fromage ou de légumes. Cette recette utilise des perogies congelés qui sont très faciles à utiliser.

Valeur nutritive

590 Calories, 41g Matières grasses, 20g Protéine, 36g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
590
Matières grasses
41g
Acides gras saturés
19g
Gras trans
1g
Cholestérol
105mg
Sodium
1260
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
20g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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