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Casserole de boeuf et de maïs garnie de biscuits

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  • Prep 20 min
  • Total 50 min
  • Portions 6
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Boeuf haché ? Oui. Fromage ? Oui. Mélange Bisquick* ? Oui. Vous avez probablement tout ce qu'il vous faut pour préparer cette casserole nourrissante.
Créé le Jul 9, 2014
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Ingrédients

  • 2 1/4 t. (550 mL) de mélange Bisquick*
  • 2/3 t. (150 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'olives vertes farcies au piment, tranchées
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'ail émincé (d'un pot de 4,5 oz/128 g) ou 1 gousse d'ail, émincé
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés avec ail et oignons, non égouttées
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de maïs en crème, non égoutté
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre de chili
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange mexicain de fromages râpés ou de fromage cheddar râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, combiner le mélange Bisquick, le lait et les olives jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  •  
    2
    Dans une poêle de 12 po (30 cm), faire cuire le boeuf, l'oignon et l'ail à feu moyen de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter. Incorporer les tomates, le maïs et la poudre de chili. Amener à ébullition. Verser dans un plat de cuisson en verre de 11 x 7 po (28 x 18 cm) (2 pintes/2 L) non graissé. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer la pâte à biscuits sur le mélange.
  •  
    3
    Faire cuire 20 minutes. Parsemer le fromage sur les biscuits ; faire cuire de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés et que le fromage ait fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Si vous ne trouvez pas de tomates avec de l'ail et des oignons, remplacez-les par une boîte de tomates en dés nature et augmentez les quantités d'ail émincé à 2 c. à thé et d'oignon haché à 3/4 tasse.
  • Conseil 2
    Servir avec : Servir avec une salade verte et un sorbet arc-en-ciel garni de fruits frais pour dessert.

Valeur nutritive

450 Calories, 19g Matières grasses, 22g Protéine, 46g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
450
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
60mg
Sodium
1040mg
Total de glucides
46g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
10g
Protéine
22g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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