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Carrés de yogourt aux mûres et au citron

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  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 30 min
  • Portions 16
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Un dessert délicieusement crémeux et frais garni de fruits.
Créé le Jun 28, 2017
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Ingrédients

  • 75 ml (5 c. à soupe) de beurre non salé fondu et refroidi
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham sans gluten
  • 60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé
  • 2 gros jaunes d’œuf
  • 250 ml (1 tasse) de lait condensé sucré
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt au lait entier aux mûres Yoplait (3 yogourts individuels)
  • 30 ml (1/8 de tasse) de jus de citron frais
  • 1 tasse pleine de mûres (950 ml [1 pinte]), coupées en deux si elles sont très grosses.
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Badigeonner un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de beurre fondu. Tapisser le fond du plat de papier parchemin, en le laissant dépasser de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, la cassonade et le zeste de citron. Ajouter le beurre. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés du moule.
  •  
    2
    Faire cuire jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée (environ 8 minutes).
  •  
    3
    Laisser la croûte refroidir pendant 30 minutes avant d’ajouter la garniture.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs et le lait condensé. Ajouter le yogourt. Puis, ajouter le jus de citron et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  •  
    5
    Répartir uniformément les mûres sur la croûte.
  •  
    6
    Verser la garniture sur les mûres, aussi uniformément que possible.
  •  
    7
    Faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit cuit. Sortir du four et laisser refroidir, puis réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir. Je préfère laisser refroidir jusqu’au lendemain.
  •  
    8
    Pour servir, saupoudrer tout d’abord avec 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron frais. Ensuite, dégager doucement le pourtour de la croûte avec un couteau à beurre. Puis, utiliser le bout de papier parchemin qui dépasse pour soulever la préparation hors du moule et placer le tout sur une planche à découper. Avec un couteau dentelé, couper 16 carrés.
  •  
    9
    Essuyer le couteau avec un chiffon humide après chaque coupe. Servir et savourer!

Conseils

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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