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Carrés au citron BisquickMC sans gluten

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  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 16
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Cette barre dessert légère et rafraîchissante est faite à partir d’une base de sablé composée d’un mélange grumeleux de BisquickMC sans gluten au goût de beurre et recouverte d’une succulente garniture au citron sucrée et acidulée.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • Sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un bol moyen, mélanger le mélange BisquickMC, 125 ml (1/2 tasse) de beurre et 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. (Le mélange sera grumeleux.) Presser le mélange au fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) non graissé. Faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger le sucre granulé, le zeste de citron, le jus de citron, la poudre à pâte, le sel et les œufs avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et mousseuse. Incorporer le beurre fondu. Verser sur la croûte chaude.
  •  
    3
    Faire cuire de 25 à 26 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre. Laisser refroidir entièrement dans le moule placé sur une grille pendant environ 1 heure. Réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien refroidi. Saupoudrer de sucre à glacer. Couper 4 rangées sur 4. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
  •  
    4
    Conseil pour cuisiner sans gluten Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

160 Calories, 8g Matières grasses, 1g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
160
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
5g
Sodium
170mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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