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Cappuccino congelé à l'orange

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  • Prep 30 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 15
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Ready to make?
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Voici une façon originale et rafraîchissante de préparer votre dose de caféine à l'avance. C'est tout prêt, au congélateur, n'attendant que le moment où vous en aurez besoin.
Créé le May 4, 2012
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de gaufrettes à la vanille, broyées (50 biscuits)
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou margarine, fondu
  • 3 t. (750 mL) de crème à fouetter
  • 4 c. à thé (20 mL) de granules de café espresso instantané ou ordinaire
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau chaude
  • 2 emb. (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 boîtes (300 mL chacune) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 1 t. (250 mL) de jus d'orange concentré surgelé, décongelé (non dilué)
  • 2/3 t. (150 mL) de sirop à saveur de chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un petit bol, mélanger les gaufrettes broyées et le beurre. Au fond d'un moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) non graissé, presser le mélange fermement et uniformément. Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un grand bol réfrigéré, battre la crème à fouetter au malaxeur électrique à régime élevé jusqu'à ce qu'elle forme des pics solides ; réserver. Dans un petit bol, dissoudre les granules de café dans l'eau ; réserver.
  •  
    3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème à régime moyen jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporer le lait en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. À la cuillère, mettre 1 tasse du mélange au fromage à la crème dans un petit bol ; incorporer le jus d'orange concentré et 1 tasse de crème fouettée.
  •  
    4
    Incorporer le café dissous et le sirop au chocolat au restant de la préparation au fromage à la crème et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse. Incorporer le reste de la crème à fouetter. Verser la préparation au chocolat sur la croûte en biscuit. À la cuillère, recouvrir avec le mélange à l'orange ; faire des vagues dans le mélange avec la pointe d'un couteau.
  •  
    5
    Mettre au congélateur pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que le tout devienne ferme. Pour servir, diviser en 5 rangées de 3 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Des gaufrettes au chocolat peuvent aussi bien faire l'affaire.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus: Servez ce délicieux dessert glacé dans de petites tasses à café peu profondes après les avoir réfrigérées au préalable.

Valeur nutritive

580 Calories, 36g Matières grasses, 9g Protéine, 55g Total de glucides, 47g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15 portions
Calories
580
Matières grasses
36g
Acides gras saturés
22g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
115mg
Sodium
260mg
Total de glucides
55g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
47g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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