Burgers bulgogi
- Prep 30 min
- Total 30 min
- Portions 14
Des mini burgers débordant de saveurs coréennes et garnis de kimchi.
Créé le Jun 4, 2018
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de gochujang
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
- 5 oignons verts, hachés
- 5 gousses d’ail, râpées
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 750 g (1 1/2 lb) de bœuf haché
- 12 mini pains à hamburger
- 425 ml (1 ¾ tasse) de kimchi
Étapes
-
Mettre tous les ingrédients sauf le bœuf, les petits pains et le kimchi dans un petit bol et mélanger pour former une pâte. Mélanger la pâte avec le bœuf haché pour l’assaisonner. Utiliser immédiatement, ou couvrir et réfrigérer de le bœuf 1 ou 2 jours pour permettre aux saveurs de se marier.
-
Façonner la viande en 14 minces boulettes de viande de taille égale et griller de 5 à 7 minutes de chaque côté pour une cuisson à point (ou plus longtemps si vous préférez).
-
Servir les boulettes sur les pains à hamburger et garnir de kimchi.
Valeur nutritive
Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2025 ® / MC moulins généraux tous droits réservés