Aller au Contenu
Menu

Brunch aux asperges et aux pommes de terre

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Grâce aux restes de jambon et aux légumes surgelés, ce plat réconfortant est prêt à aller au four en 15 minutes.
Créé le Apr 24, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) d'oignons verts, tranchés
  • 8 oeufs
  • ½ t. (125 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
  • 3 t. (750 mL) de pommes de terre rissolées surgelées, décongelée
  • 2 t. (500 mL) de jambon cuit maigre, haché (environ ½ lb /250 g)
  • 1 ½ t. (375 mL) d'asperges surgelées coupées (décongelées et égouttés) ou d'asperges fraîches coupées en morceaux de ½ po
  • 1 t. (250 mL) de cheddar, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Vaporiser généreusement d'enduit culinaire un plat de cuisson de 13x9 po (33x23 cm) (3 pintes/3 L). Faire fondre le beurre dans une poêle de 8 po (25 cm) à feu moyen. Cuire l'oignon dans le beurre de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les oeufs et le lait, jusqu’à homogénéité. Incorporer les oignons, les pommes de terre, le jambon et les asperges. Verser le mélange dans le plat de cuisson. Garnir de fromage.
  •  
    3
    Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour prendre de l'avance: Ce plat peut être réfrigéré, hermétiquement couvert, pendant au maximum 24 heures avant d'être mis au four. Faire cuire à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit prise.
  • Conseil 2
    Substitution Les 8 oeufs peuvent être remplacés par deux boîtes (250 mL chacune) de produit d'oeufs sans gras ni cholestérol (2 t./500 mL).

Valeur nutritive

270 Calories, 13g Matières grasses, 18g Protéine, 19g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
270
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
245mg
Sodium
530mg
Total de glucides
19g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés