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Brownie toile d'araignée

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  • Prep 30 min
  • Total 2 hr 0 min
  • Portions 36
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Un brownie créatif au glaçage à la vanille : un succulent dessert parfait pour l'Halloween.
Créé le Oct 14, 2013
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille ou de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc
  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1 gros jujube noir

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Recouvrir une plaque à pizza de 12 po (30 cm) de papier d'aluminium ; graisser le papier aluminium avec du shortening. Préparer le brownie selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Étaler la préparation dans le moule.
  •  
    2
    Faire cuire de 26 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. NE PAS FAIRE CUIRE TROP LONGTEMPS. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 1 heure.
  •  
    3
    Étaler le glaçage sur le brownie. Placer les grains de chocolat dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Placer dans un bol d'eau très chaude ; attendre que les grains soient fondus. Couper un petit coin du sac. Pour dessiner la toile d'araignée, laisser couler le chocolat fondu sur le glaçage en formant un dessin de spirale. Commencer au centre et laisser un espace de ¾ po (2 cm) entre les lignes tracées. À l'aide d'un cure-dent ou d'un couteau, tracer des lignes en direction de l'extérieur sur tout le glaçage, en commençant par le centre du brownie.
  •  
    4
    Découper le jujube en trois, en forme de croix. Placer le petit bout arrondi, côté bombé vers le haut, sur le brownie pour former le corps de l'araignée. Découper les morceaux de jujube restants en 8 lanières fines pour les pattes ; les placer de chaque côté du corps de l'araignée.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution des ingrédients : Une araignée gélifiée, offerte dans les confiseries pendant la période de l'Halloween, remplace avantageusement l'araignée en jujube.
  • Conseil 2
    Préparation au micro-ondes : Pour faire faire fondre les grains de chocolat pour le dessin de la toile d'araignée, placez-les dans un petit contenant allant au micro-ondes. Faites chauffer à puissance élevée de 30 à 90 secondes, en remuant une fois au cours de la cuisson.

Valeur nutritive

160 Calories, 7g Matières grasses, 2g Protéine, 22g Total de glucides, 17g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 36 portions
Calories
160
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
10mg
Sodium
70mg
Total de glucides
22g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
17g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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