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Brochettes grillées Pré et marée

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  • Prep 20 min
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  • Portions 12
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Une sauce teriyaki acidulée enrobe la surlonge et les crevettes pour concocter une entrée cuite sur le gril digne des occasions spéciales.
Créé le May 10, 2011
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Ingrédients

  • 3/4 lb (375 g) de bifteck de surlonge, désossé (3/4 po/2 cm d'épaisseur), dont le gras a été enlevé
  • 12 crevettes moyennes crues déveinées et décortiquées (en enlevant la queue), décongelées si surgelées
  • 1/2 t. (125 mL) de marinade et sauce teriyaki
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu grossièrement
  • 12 brochettes de bambou (4 à 6 po/10 à 15 cm)

Étapes

  •  
    1
    Couper le boeuf en 24 morceaux de 3/4 po (2 cm). Dans un bol moyen, mélanger le boeuf, les crevettes et la sauce teriyaki. Parsemer de poivre. Couvrir ; réfrigérer 30 minutes, en remuant fréquemment. Entre-temps, tremper les brochettes dans l'eau au moins 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  •  
    2
    Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Sur chaque brochette, enfiler un morceau de boeuf, une crevette et un autre morceau de boeuf en laissant de l'espace entre les morceaux ; réserver la marinade.
  •  
    3
    Placer les brochettes sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue ; cuire à feu moyen de 5 à 6 minutes, en retournant une seule fois, et badigeonner de marinade une ou deux fois jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Jeter la marinade restante.

Conseils

  • Conseil 1
    Trucs culinaires: Assemblez ces brochettes plusieurs heures d'avance ; couvrez et réfrigérez-les jusqu'à ce que vous soyez prêt à les faire cuire sur le gril. Ces brochettes savoureuses seraient délicieuses accompagnées de sauce épicée aux arachides.

Valeur nutritive

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