Aller au Contenu
Menu

Brochettes de poulet méditerranéen

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Dégustez ces savoureuses brochettes de poulet mariné aux herbes et de légumes qui seront prêtes en l'espace de 1 heure. Une recette parfaite pour vous si vous aimez la cuisine méditerranéenne.
Créé le May 4, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 grosses gousses d'ail, broyées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de romarin frais, haché finement ou 2 c. à thé (10 mL) de romarin séché
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'origan frais, haché ou 1 c. à thé (5 mL) d'origan séché
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
  • 1/4 t. (50 mL) de jus de citron frais
  • 6 c. à soupe (90 mL) d'huile d'olive
  • 1 1/2 lb (750 g) de poitrines de poulet sans peau, désossées et coupées en lanières de 1 po (2,5 cm)
  • 1 gros poivron rouge, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers de 1 po (2,5 cm)

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger l'ail, le romarin, l'origan, 1/2 cuillère à thé de sel, 1/4 cuillère à thé de poivre, 3 cuillères à soupe de jus de citron et 5 cuillères à soupe d'huile. Ajouter le poulet ; retourner pour enrober de marinade. Couvrir ou sceller ; réfrigérer 30 minutes pour laisser mariner.
  •  
    2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger 1/2 cuillère à thé de sel, 1/4 cuillère à thé de poivre, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile restantes ; réserver.
  •  
    3
    Retirer le poulet de la marinade ; jeter la marinade. Sur 6 brochettes en métal (10 à 12 po/25 à 30 cm), placer en alternance les morceaux de poulet, de poivron et d'oignon, en laissant un espace entre chaque morceau.
  •  
    4
    Placer les brochettes sur la grille du barbecue à feu mi-élevé. Refermer le couvercle du barbecue ; laisser griller pendant 8 à 10 minutes, en retournant les brochettes de temps en temps et en arrosant avec le mélange au jus de citron, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé au centre et que les légumes soient tendres. Jeter le reste du jus de citron.

Valeur nutritive

267 Calories, 17g Matières grasses, 24g Protéine, 6g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 brochettes
Calories
267
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
3g
Sodium
451mg
Total de glucides
6g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
24g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés